RUDY SURYA Ir., M.M., M.ARS.
Jurnal
Buku
HKI
-
Tektonik dalam Arsitektur Kajian Karya Romo Mangunwijaya dan Eko Prawoto
Tahun: 2017
Jenis : Hak Cipta
Status : Granted
Makalah
-
Aspek Tektonika Menjawab Arsitektur Masa Kini
Aspek Tektonika Menjawab Arsitektur Masa Kini
Tahun: 2016
Nama forum : Applicable Innovation of Engineering and Science Research (AVoER 8)
Penyelenggara : Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya
Status : Pemakalah Biasa
Url :
Luaran Lain
-
TAMAN WISATA KULINER DI BUMI DAMAI SERPONG BUMI SERPONG DAMAI FOOD LAND
Tahun: 2014
Jenis : Desain
Deskripsi : Tidak asing lagi kita mendengar istilah , “makan untuk hidup” dan “ hidup untuk makan”. Kedua kalimat ini memiliki makna dan tujuan tersendiri bagi kehidupan setiap orang. Untuk beberapa orang, makanan dianggap hanya sebagai “penyambung hidup”, sesuai dengan fungsi makanan sebagai pemenuh kebutuhan paling mendasar mahluk hidup, tapi ada beberapa orang yang berpikir bahwa makanan bukan hanya sebagai pemenuh kebutuhan mendasar saja, namun bisa sebagai salah satu ajang berinteraksi sosial atau sekedar berkumpul dengan teman dan kerabat untuk melepas rasa penat dari rutinitas sehari-hari. Makanan merupakan lokalitas karena makanan muncul dari beraneka ragam budaya dan selera makan yang berbeda-beda. Kawasan yang dibahas lokalitasnya adalah kawasan baru yaitu Bumi Serpong Damai yang berada di Tangerang Selatan, Gading Serpong yang berada di Tangerang Selatan, dan Alam Sutera yang berada di Tangerang Selatan yang merupakan kawasan pendukung dari Jakarta. Munculnya proyek taman wisata kuliner ini adalah untuk menjadi pelengkap kebutuhan pokok manusia yang dipadukan dengan Taman untuk bersantai dan berekreasi dengan mengunakan material berupa air dan tumbuh-tumbuhan ( natural). Jenis makanan yang dimunculkan adalah makanan timur dan barat .